Свиные фрикадельки в горшочках

Свиные фрикадельки в горшочках
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г. свинины,
• 200 г. батона,
• 1 яйцо,
• 25 г. панировочных сухарей,
• 4 ст. л. молока,
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла,
• 50 г. жира,
• 1 луковица,
• 3 сладких перца,
• 2 моркови,
• 50 г. корня сельдерея,
• 4 небольших помидора,
• 200 мл сметаны,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. муки,
• зелень петрушки,
• соль.

Приготовление:

Мякоть свинины промыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем батона. Добавить яйцо, соль, панировочные сухари, растопленное сливочное масло, измельченную зелень петрушки и тщательно перемешать. Из готового фарша сформовать маленькие фрикадельки (величиной с грецкий орех), обвалять их в муке и обжарить в горячем жиру. Переложить фрикадельки в порционные глиняные горшочки. На оставшемся в сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные ломтиками морковь, помидоры, сладкий перец, сельдерей и протушить. Пассерованные овощи выложить в горшочки с фрикадельками, влить немного воды и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С 15 мин. В конце приготовления добавить сметану, смешанную с мукой, и поставить в духовку..

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.