Курица с овощами и барбарисом

Курица с овощами и барбарисом
Поделиться с друзьями

Барбарис добавляют в первые и вторые блюда, выпечку, десерты и напитки. Он придает блюдам приятный нежно-кисловатый вкус с терпкими нотками. Мы приготовим с барбарисом простое и вкусное блюдо — курицу с овощами на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка барбариса;
  • 1,5 ч. ложки карри;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Курица с овощами и барбарисом
Приготовление:

Лук, картофель и перец очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом.
Курица с овощами и барбарисом


Бедрышки промыть холодной водой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, поперчив. К бедрышкам добавить лук, жарить на среднем огне до мягкости лука, помешивая.
Курица с овощами и барбарисом
Затем добавить картофель, жарить еще 5-7 минут, помешивая, добавить сладкий перец, посолить, поперчить, всыпать карри, жарить 3 минуты. Добавить сметану, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой, периодически помешивая 5 минут.
Курица с овощами и барбарисом
Затем добавить чеснок, перемешать и прогреть 3-5 минут. В последнюю очередь добавить барбарис, перемешать, прогреть 2 минуты под крышкой и убрать с огня.
Курица с овощами и барбарисом

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Курица с овощами и барбарисом
Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.