
Барбарис добавляют в первые и вторые блюда, выпечку, десерты и напитки. Он придает блюдам приятный нежно-кисловатый вкус с терпкими нотками. Мы приготовим с барбарисом простое и вкусное блюдо — курицу с овощами на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных бедрышка;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка барбариса;
- 1,5 ч. ложки карри;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук, картофель и перец очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом.
Бедрышки промыть холодной водой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, поперчив. К бедрышкам добавить лук, жарить на среднем огне до мягкости лука, помешивая.

Затем добавить картофель, жарить еще 5-7 минут, помешивая, добавить сладкий перец, посолить, поперчить, всыпать карри, жарить 3 минуты. Добавить сметану, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой, периодически помешивая 5 минут.

Затем добавить чеснок, перемешать и прогреть 3-5 минут. В последнюю очередь добавить барбарис, перемешать, прогреть 2 минуты под крышкой и убрать с огня.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий