
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 1 стакан,
• сахар — 1 стакан,
• масло растительное — 0,5 стакана,
• яйца — 3 шт.,
• разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
• ванилин — 1 щепотка,
• груша — 2 шт.,
• шоколадные капли — 50 г,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы. Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 минут.
2. Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.
3. Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.
4. Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 °С. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.
5. Пирог готов! Дайте ему постоять в форме 10-15 минут, затем аккуратно переверните на блюдо. Он получается очень нежным и вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий