Соленое сало с барбарисом

Сало с барбарисом
Поделиться с друзьями

Барбарис с замечательным ароматом и кисло-сладким вкусом – отличный компонент для любых мясных блюд, а тем более свиного сала.

Ингредиенты:

  • 500 г сала;
  • 1 ч. ложка барбариса;
  • 1 ч. ложка приправы для свинины;
  • соль, перец по вкусу.

Сало с барбарисом
Приготовление:

Сало разрезать на два куска. Барбарис измельчить.
Сало с барбарисом
Стол застелить пищевой пленкой, на пленку всыпать соль, добавить перец, барбарис и приправу для свинины, перемешать.
Сало с барбарисом


В соли с приправами обвалять куски сала, чтобы вся соль с приправами прилипла на куски сала.
Сало с барбарисом
Поперчить каждый кусок сала. Затем уложить сало на пленку и плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев.
Сало с барбарисом
Убрать в холодильник на 5-7 дней. Соленое сало готово.
Сало с барбарисом

По истечении времени сало можно нарезать на кусочки (предварительно убрать лишнюю соль) и подать к столу.
Сало с барбарисом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.