Site icon КулинарТоп

Соленое сало с барбарисом

Поделиться с друзьями

Барбарис с замечательным ароматом и кисло-сладким вкусом – отличный компонент для любых мясных блюд, а тем более свиного сала.

Ингредиенты:

  • 500 г сала;
  • 1 ч. ложка барбариса;
  • 1 ч. ложка приправы для свинины;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Сало разрезать на два куска. Барбарис измельчить.

Стол застелить пищевой пленкой, на пленку всыпать соль, добавить перец, барбарис и приправу для свинины, перемешать.


В соли с приправами обвалять куски сала, чтобы вся соль с приправами прилипла на куски сала.

Поперчить каждый кусок сала. Затем уложить сало на пленку и плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев.

Убрать в холодильник на 5-7 дней. Соленое сало готово.

По истечении времени сало можно нарезать на кусочки (предварительно убрать лишнюю соль) и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version