Голень барашка с картофелем

Голень барашка с картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 задних голени барашка;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 1-2 корня сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 30 г чеснока;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • 100 мл мясного соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь, сельдерей, лук вымыть, очистить. Баранину залить холодной водой, добавить лук, морковь, корешки, лавровый лист и соль. После закипания варить на слабом огне до мягкости.

Половину картофеля вымыть, очистить, отварить до готовности, измельчить в пюре с молоком. Вторую половину картофеля вымыть, отварить в мундире.

Готовое мясо замариновать в смеси масла, измельченного чеснока, тимьяна, розмарина и соли, оставить на 1 час. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Картофель в мундире разрезать пополам, обжарить на растительном масле.

В тарелки разложить картофельное пюре, картофель в мундире, баранину, полить мясным соусом и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.