Ингредиенты на 4 порции:
- 4 задних голени барашка;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 1-2 корня сельдерея;
- 1 лавровый лист;
- 1 кг молодого картофеля;
- 200 мл молока;
- 30 г чеснока;
- 2-3 веточки тимьяна;
- 2 веточки розмарина;
- 100 мл мясного соуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь, сельдерей, лук вымыть, очистить. Баранину залить холодной водой, добавить лук, морковь, корешки, лавровый лист и соль. После закипания варить на слабом огне до мягкости.
Половину картофеля вымыть, очистить, отварить до готовности, измельчить в пюре с молоком. Вторую половину картофеля вымыть, отварить в мундире.
Готовое мясо замариновать в смеси масла, измельченного чеснока, тимьяна, розмарина и соли, оставить на 1 час. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Картофель в мундире разрезать пополам, обжарить на растительном масле.
В тарелки разложить картофельное пюре, картофель в мундире, баранину, полить мясным соусом и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!