
Кугл (Кугель) — это еврейское национальное блюдо, среднее между пудингом и запеканкой. Все продукты заливаются взбитым яйцом и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
• 500 г лапши,
• 130 г сливочного масла,
• 2 яблока,
• 250 г творога,
• 3–4 яйца,
• 200 г сахара,
• 1 ч. л. корицы,
• 100 г изюма.
Приготовление:
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло и добавить к лапше. Яблоки очистить и натереть на терке. Смешать лапшу с тертыми яблоками. Взбить яйца. Добавить к лапше творог, сахар, корицу, промытый изюм и взбитые яйца и хорошо перемешать. Нагреть духовку до 180 °С. Переложить приготовленную массу в круглую форму для запекания и запекать около 1 часа (до хрустящей румяной корочки).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий