Свинина с курагой

Свинина с курагой
Поделиться с друзьями

Свинина, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и ароматной с легкой кислинкой во вкусе.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 400 г свинины;
  • 100 г кураги;
  • 1 луковица;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 100 мл белого вина;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Свинина с курагой
Приготовление:

Курагу промыть холодной водой, залить белым вином и оставить на 30-40 минут.
Свинина с курагой
Затем вынуть из вина и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
Свинина с курагой
Свинину обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Свинина с курагой


Затем добавить лук, жарить еще 5 минут, помешивая. Выложить курагу,
Свинина с курагой
посолить, поперчить, обжарить 3 минуты, влить вино и выпарить на сильном огне. Затем убавить огонь до минимума, влить воды, чтобы покрыло все мясо и тушить под крышкой 40 минут. Всыпать петрушку, перемешать, прогреть 2-3 минуты и убрать с огня.
Свинина с курагой
Готовую свинину подать к столу с любым гарниром.
Свинина с курагой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.