Site icon КулинарТоп

Свинина с курагой

Поделиться с друзьями

Свинина, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и ароматной с легкой кислинкой во вкусе.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 400 г свинины;
  • 100 г кураги;
  • 1 луковица;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 100 мл белого вина;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Курагу промыть холодной водой, залить белым вином и оставить на 30-40 минут.

Затем вынуть из вина и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Петрушку измельчить.

Свинину обжарить на растительном масле до румяной корочки.


Затем добавить лук, жарить еще 5 минут, помешивая. Выложить курагу,

посолить, поперчить, обжарить 3 минуты, влить вино и выпарить на сильном огне. Затем убавить огонь до минимума, влить воды, чтобы покрыло все мясо и тушить под крышкой 40 минут. Всыпать петрушку, перемешать, прогреть 2-3 минуты и убрать с огня.

Готовую свинину подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version