
Ингредиенты:
• рис 100 г,
• чеснок 20 г,
• растительное масло 1 ст.л.,
• корень имбиря 1 ст.л.
• молотый белый перец 1 ч.л.,
• куриное филе 200 г,
• рыбный соус 3 ст.л.,
• лук репчатый 1/2 головки,
• листья кинзы (кориандра) 1 ст.л.,
• лук-шалот 1 головка,
• морковь 1 шт.
Приготовление:
1. Несколько раз промыть рис, высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере ее выкипания, чтобы рис стал кашеобразным и осталось еще примерно 1,5 литра воды.
2. В другой большой кастрюле нагреть масло и пожарить измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки, перец и рыбный соус. Жарить, пока курица не будет готова. Добавить лук и морковь, рис вместе с водой, в которой он варился, хорошо перемешать и варить еще несколько минут.
3. Перед подачей вмешать нарезанные кориандр и лук-шалот.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий