
Ингредиенты:
• чечевица — 1–2 ст. л.,
• картофель — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• помидор — 1 шт.,
• яйцо перепелиное — 2 шт. (или 1 куриное),
• свинина (жирная грудинка) — 100 г.,
• соевый соус — 1,5 ст. л.,
• смесь перцев — 0,33 ч. л.,
• паприка — 1 ч. л.,
• оливковое масло или другое растительное — 1 ч. л.,
• чеснок — 1–2 зубчиков,
• лавровый лист — 1–2 шт.
Приготовление:
1. В жаропрочный горшочек выкладываем чечевицу. Зубчик чеснока нарежьте или раздавите тыльной стороной ножа.
2. Нарежьте кубиком картофель и морковь, отправьте в горшочек.
3. Нарежьте кубиком лук, мясо — произвольно и выложите в горшочек.
4. Добавьте кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, остальные специи. Влейте соевый соус.
5. Залейте горшочек водой, добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 180°С и готовьте минут 40–50.
6. Когда суп будет готов, пробуем на соль и добавляем перепелиные яйца или одно куриное, если готовим на 2 порции, тогда добавляем 2 яйца.
7. Верните в духовку и готовьте до тех пор, пока не схватится белок.
8. Готовый суп посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий