
Ингредиенты на 2 порции:
- 120 г нута;
- 1/2 авокадо;
- 120 г свежего шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- сок половины лайма;
- 1/3 ч. ложки кумина;
- кайенский перец на кончике ножа;
- 2 ст. ложки семян чиа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить водой и варить на умеренном огне до мягкости, примерно 2-2,5 часа. Слить отвар, сохранив примерно 1 стакан отвара.
Нут, авокадо, шпинат, чеснок, оливковое масло, сок лайма, кумин, кайенский перец, соль и 3 столовых ложек отвара поместить в блендер, измельчить до однородности.
Готовый хумус переложить в глубокую миску, посыпать семенами чиа и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий