Site icon КулинарТоп

Хумус из авокадо и шпината

Хумус из авокадо и шпината
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 120 г нута;
  • 1/2 авокадо;
  • 120 г свежего шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • сок половины лайма;
  • 1/3 ч. ложки кумина;
  • кайенский перец на кончике ножа;
  • 2 ст. ложки семян чиа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить водой и варить на умеренном огне до мягкости, примерно 2-2,5 часа. Слить отвар, сохранив примерно 1 стакан отвара.

Нут, авокадо, шпинат, чеснок, оливковое масло, сок лайма, кумин, кайенский перец, соль и 3 столовых ложек отвара поместить в блендер, измельчить до однородности.

Готовый хумус переложить в глубокую миску, посыпать семенами чиа и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version