Не являясь поклонником вегетарианства, я иногда ощущаю сильную потребность приготовить что-то сильно витаминизированное. Мясо-мясом, однако витамины ослабленный зимней погодой организм может получить в большом количестве только из свежих овощей. Например, салат из капусты, моркови и помидоров.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 150 г.,
- морковь — 1 шт.,
- помидоры черри — 10 шт.,
- листья салата — пучок,
- красный лук — 2 шт.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу.
Капусту и листья салата мелко нашинковать, поместить в миску или салатник подходящего размера. Морковь вымыть, потереть на терке, добавить к капусте.
Помидоры черри разрезать пополам, лук нашинковать соломкой, добавить в миску.
Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать.
Дать салату настоятся 10-15 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!