Site icon КулинарТоп

Салат с пекинской капустой, морковью и помидорами

Поделиться с друзьями

Не являясь поклонником вегетарианства, я иногда ощущаю сильную потребность приготовить что-то сильно витаминизированное. Мясо-мясом, однако витамины ослабленный зимней погодой организм может получить в большом количестве только из свежих овощей. Например, салат из капусты, моркови и помидоров.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 150 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидоры черри — 10 шт.,
  • листья салата — пучок,
  • красный лук — 2 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Капусту и листья салата мелко нашинковать, поместить в миску или салатник подходящего размера. Морковь вымыть, потереть на терке, добавить к капусте.

Помидоры черри разрезать пополам, лук нашинковать соломкой, добавить в миску.


Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать.

Дать салату настоятся 10-15 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version