
Ингредиенты:
• 200 г мягкого сыра,
• 600 г лапши,
• 125 г копченой грудинки,
• 150 г сметаны,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 10 г сливочного масла,
• 1 желток,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли и довести до кипения. Отварить лапшу около 10 минут, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Нарезать грудинку мелкими кусочками, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Отдельно смешать сметану с желтком, добавить перец. Срезать корочку у сыра и нарезать его тонкими полосками. Смешать лапшу с грудинкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, залить сметаной с желтком и выложить сыр. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 °С.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий