
Ингредиенты:
• бульон куриный — 1,5 л.,
• чечевица красная — 100 г,
• морковь — 1 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• помидоры — 1 шт.,
• чеснок — 1 шт.,
• картофель — 2 шт.,
• соль — 1 ст. л. (без горки),
• специи — по вкусу,
• масло растительное — 10 мл,
• томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.
2. Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор. Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
3. Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей. Готовую поджарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.
4. При помощи погружного блендера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить.
5. Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий