
Ингредиенты:
• 1 кубик овощного бульона,
• 1 банка (425 мл) крупной белой фасоли,
• 500 г помидоров,
• 3 стебля зеленого лука,
• 200 г сыра фета,
• 400 г макарон (например, пенне),
• 5 ст. л. белого бальзамического уксуса,
• соль,
• перец,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• 1 пучок свежего базилика (если нет, можно заменить сушеным).
Приготовление:
1. Для лапши вскипятите 3 литра воды. Добавьте бульонный кубик. Слейте фасоль. Помидоры промойте, каждый разрежьте на 4 части, потом мелко порубите. Зеленый лук очистите, промойте и мелко порежьте.
2. Лапшу выложите в кипящую воду и варите согласно указанию на упаковке.
3. Смешайте уксус, соль, перец и масло. Промойте базилик, встряхните от капель воды, оборвите листики. Добавьте в уксус.
4. Слейте лапшу и снова выложите ее в кастрюлю. Добавьте соус, помидоры, лук и фасоль. Приправьте салат солью, перцем. Как только макароны немного остынут, подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий