Изюм – один из наиболее популярных и любимых всеми сухофруктов и используется для приготовления многих блюд. Несмотря на свой небольшой размер польза изюма для человека очень велика: это ценный источник витаминов и микроэлементов. Добавим этот полезный сухофрукт в овсяное печенье с медом — и мы получим вкусный и полезный десерт без сахара и сливочного масла или маргарина.
Ингредиенты:
- овсяная мука 300 г.,
- пшеничная мука — 150 г.,
- сметана — 200 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- изюм — 40 г.,
- мед — 2 ст.л.,
- растительное масло — 50 мл.,
- щепотка соли,
- сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:
 |
Изюм нужно обязательно промыть и удалить загрязнение. Наполняем миску с изюмом водой так, чтобы жидкость покрывала его в 2 раза. Подержим изюм под водой 10-15 минут, а затем сольем жидкость. Если нужно, повторим процедуру. |
 |
Выложим изюм на бумажное полотенце и просушим другими полотенцами. |
 |
В глубокую миску вливаем две столовых ложки жидкого меда. Если мед густой, то его можно разогреть в микроволновой печи — 30 секунд достаточно. |
 |
Вбиваем в миску к меду одно яйцо, добавляем растительное масло, сметану, щепотку соли и половину чайной ложки соды. |
 |
Взбиваем ингредиенты венчиком. |
 |
Всыпаем в смесь пшеничную муку |
 |
и перемешиваем. |
 |
Добавляем подсушеный изюм и вновь перемешиваем. |
 |
Постепенно вводим овсяную муку до нужной консистенции теста. |
 |
Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнуть к рукам. |
 |
Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и затем пальцами расплющим шарики в лепешки. |
 |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. |
 |
Вкуснейшее овсяное печенье с медом и изюмом готово. Остывшее печенье перекладываем на тарелку и угощаем всех своих близких и друзей! |
Оставить комментарий