Суп-пюре из картофеля и курицы

Суп-пюре из картофеля и курицы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля;
• 1 лукавица;
• 1 морковь;
• 2 куриных филе;
• 1 литр бульона;
• 500 мл сливок 33% жирности;
• растительное масло для жарки;
• соль.

Приготовление:

1. Половину куриного филе нарезать небольшими кубиками, положить в большую кастрюлю, залить бульоном, водой и отправить вариться на огонь.
2. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать кубиками и отправить к курице вариться.
3. Лук почистить и порезать маленькими кубиками.
4. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5. Лук и морковь пассеровать на растительном масле. Затем добавить в кастрюлю.
6. После того, как суп закипел, посолить, сделать огонь на маленькую мощность и варить примерно 20 минут.
7. Тем временем отварить в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.
8. Бульон оставить, а курочку выложить остывать. Нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
9. Когда суп будет готов, слить с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом.
10. Затем с помощью блендера все превратить в пюреобразную кашицу.
11. Добавить сливки и снова взбить блендером.
12. Добавлять оставшийся бульон до тех пор, пока суп не станет нужной консистенции.
13. Кусочки вареной курицы можно добавить индивидуально в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.