Плов со свининой и зирой

Плов со свининой и зирой
Поделиться с друзьями

Плов – очень сытное и вкусное блюдо. Оригинальный рецепт плова даже и не предусматривает использование свинины, однако подобный способ приготовления широко распространен. Зира, чеснок, молотый перец являются обязательными ингредиентами для приготовления плова.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свинины;
  • 1 ст. риса;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • 0,5 ч. ложки карри;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Плов со свининой и зирой
Приготовление:

Свинину нарезать кубиками,
Плов со свининой и зирой
обжарить в воке на растительном масле до румяной корочки.
Плов со свининой и зирой


Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Плов со свининой и зирой
Морковь добавить к мясу, жарить, помешивая, до мягкости.
Плов со свининой и зирой
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, добавить к мясу и моркови, жарить еще 5-7 минут, помешивая,  
Плов со свининой и зирой
поперчить, добавить карри, соль и зиру, перемешать, убавить огонь до минимума.
Плов со свининой и зирой
Рис промыть холодной водой, всыпать в вок к мясу с овощами, влить воды, чтобы вода заполнила наполовину всего содержимого. Сверху уложить очищенный чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.
Плов со свининой и зирой
По истечении времени аккуратно убрать чеснок, плов перемешать
Плов со свининой и зирой
и разложить по тарелкам, сверху уложить зубчики чеснока и подать к столу.
Плов со свининой и зирой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.