Site icon КулинарТоп

Плов со свининой и зирой

Поделиться с друзьями

Плов – очень сытное и вкусное блюдо. Оригинальный рецепт плова даже и не предусматривает использование свинины, однако подобный способ приготовления широко распространен. Зира, чеснок, молотый перец являются обязательными ингредиентами для приготовления плова.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свинины;
  • 1 ст. риса;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • 0,5 ч. ложки карри;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину нарезать кубиками,

обжарить в воке на растительном масле до румяной корочки.


Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Морковь добавить к мясу, жарить, помешивая, до мягкости.

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, добавить к мясу и моркови, жарить еще 5-7 минут, помешивая,  

поперчить, добавить карри, соль и зиру, перемешать, убавить огонь до минимума.

Рис промыть холодной водой, всыпать в вок к мясу с овощами, влить воды, чтобы вода заполнила наполовину всего содержимого. Сверху уложить очищенный чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.

По истечении времени аккуратно убрать чеснок, плов перемешать

и разложить по тарелкам, сверху уложить зубчики чеснока и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version