Плов – очень сытное и вкусное блюдо. Оригинальный рецепт плова даже и не предусматривает использование свинины, однако подобный способ приготовления широко распространен. Зира, чеснок, молотый перец являются обязательными ингредиентами для приготовления плова.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свинины;
- 1 ст. риса;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка зиры;
- 0,5 ч. ложки карри;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать кубиками,
обжарить в воке на растительном масле до румяной корочки.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Морковь добавить к мясу, жарить, помешивая, до мягкости.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, добавить к мясу и моркови, жарить еще 5-7 минут, помешивая,
поперчить, добавить карри, соль и зиру, перемешать, убавить огонь до минимума.
Рис промыть холодной водой, всыпать в вок к мясу с овощами, влить воды, чтобы вода заполнила наполовину всего содержимого. Сверху уложить очищенный чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.
По истечении времени аккуратно убрать чеснок, плов перемешать
и разложить по тарелкам, сверху уложить зубчики чеснока и подать к столу.
Приятного аппетита!