Селёдка в горчичной заливке

Селёдка в горчичной заливке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сельдь свежемороженая — 3 штуки,
• горчица крепкая — 2 чайных ложки,
• горчица французская в зернах- 2 чайных ложки,
• сахар — 1 чайная ложка,
• соль- 1 ст. ложка,
• вода — 1 литр,
• лимон — 0,5 штуки,
• масло растительное — 70 миллилитров.

Приготовление:

Прежде всего, селедку необходимо разморозить, затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу. Выкладываем ее в глубокую миску, заливаем литром воды, добавляем столовую ложку соли, перемешиваем. Оставляем селедку в этом рассоле примерно на 2 часа.
В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона.
Когда пройдет два часа, сливаем с рыбы рассол и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Заливаем селедку приготовленной заправкой, перемешиваем все и ставим рыбу в холодильник часов на 6-8. Ну а потом наслаждаемся потрясающим вкусом селедки в горчичной заливке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.