
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. очищенных семечек подсолнечника;
- 150 мл растительного масла;
- 200 мл воды.
Приготовление:
Семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем остудить и пропустить через мясорубку. На той же сковороде на медленном огне подрумянить муку 10 минут, до нежно-золотистого цвета, постоянно помешивая. Муку смешать с массой из семечек.
В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая, варить 10 минут.
В сухую смесь влить масло и сироп, перемешать, взбить в блендере до однородности.
Массу выложить на застеленную пергаментом форму, разровнять. Накрыть еще одним куском пергамента, сверху положить плоскую крышку, поставить груз и убрать халву в холодильник на ночь.
Готовую халву разрезать на куски, переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий