Мясной кекс с яйцами

Мясной кекс с яйцами
Поделиться с друзьями

Мясной кекс или, как его часто называют, мясной хлеб с отварными яйцами станет украшением праздничного стола. Он хорош и горячем, и в холодном виде, вкусный, сытный и ароматный.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свинина-говядина — 500 г.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сушеная зелень базилика, орегано и розмарина — по вкусу,
  • панировочные сухари — 50 г.
  • соль, перец — по вкусу.

Мясной кекс с яйцами
Приготовление:

 

Мясной кекс с яйцами Три яйца отвариваем вкрутую и ставим под струю холодной воды для охлаждения.
Мясной кекс с яйцами Пока яйца варятся и охлаждаются, готовим фарш.  В миску с мясом вбиваем яйцо, добавляем сушеные травы, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Мясной кекс с яйцами Затем добавляем панировочные сухари, оставив немного для посыпки кекса.
Мясной кекс с яйцами Еще раз перемешиваем фарш.
Мясной кекс с яйцами Остывшие яйца чистим от скорлупы.
Мясной кекс с яйцами Форму для кекса смазываем растительным маслом.
Мясной кекс с яйцами Вкладываем в форму примерно одну треть фарша (я выложил примерно половину, поэтому верхняя часть получилась тоньше нижней, следующий раз учту).
Мясной кекс с яйцами Выкладываем на фарш яйца. Можно сделать небольшое углубление для удобства размещения яиц.
Мясной кекс с яйцами Оставшимся фаршем накрываем яйца. Форма должна быть заполнена фаршем примерно на 2/3 объема, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал из нее.
Мясной кекс с яйцами Посыпаем кекс оставшимися панировочными сухарями.
Мясной кекс с яйцами Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 60 минут.
Мясной кекс с яйцами Подавайте горячим, холодным, с вашими любимыми соусами, можно в качестве основного блюда, можно как закуску для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.