Site icon КулинарТоп

Мясной кекс с яйцами

Поделиться с друзьями

Мясной кекс или, как его часто называют, мясной хлеб с отварными яйцами станет украшением праздничного стола. Он хорош и горячем, и в холодном виде, вкусный, сытный и ароматный.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свинина-говядина — 500 г.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сушеная зелень базилика, орегано и розмарина — по вкусу,
  • панировочные сухари — 50 г.
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

 

Три яйца отвариваем вкрутую и ставим под струю холодной воды для охлаждения.
Пока яйца варятся и охлаждаются, готовим фарш.  В миску с мясом вбиваем яйцо, добавляем сушеные травы, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Затем добавляем панировочные сухари, оставив немного для посыпки кекса.
Еще раз перемешиваем фарш.
Остывшие яйца чистим от скорлупы.
Форму для кекса смазываем растительным маслом.
Вкладываем в форму примерно одну треть фарша (я выложил примерно половину, поэтому верхняя часть получилась тоньше нижней, следующий раз учту).
Выкладываем на фарш яйца. Можно сделать небольшое углубление для удобства размещения яиц.
Оставшимся фаршем накрываем яйца. Форма должна быть заполнена фаршем примерно на 2/3 объема, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал из нее.
Посыпаем кекс оставшимися панировочными сухарями.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 60 минут.
Подавайте горячим, холодным, с вашими любимыми соусами, можно в качестве основного блюда, можно как закуску для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Exit mobile version