Site icon КулинарТоп

Оладьи из зеленого лука

Поделиться с друзьями

Оладьи из зеленого лука получаются вкусными, нежными и мягкими. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на природу или просто на перекус, или подать на завтрак со сметаной или соусом на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г зеленого лука,
  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л сметаны,
  • 1/2 .л. соды,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.


Приготовление:
В миске погасить соду в сметане, вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать
и добавить в миску.
Постепенно вводим муку
и замешиваем тесто.
Полученную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом
и обжаривать оладьи с двух сторон.
При подаче к столу полить соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version