
Если вы любите лук, для вас у нас есть рецепт, как приготовить самый вкусный луковый пирог. Нежный и очень сочный… Что еще нужно в холодные зимние вечера!
Ингредиенты:
- 400-500 гр. слоёного теста,
- 3-4 крупных луковицы,
- 3 яйца,
- 4 ст.л. сметаны,
- 100 гр. сыра,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто.
Очищаем луковицы от шелухи и нарежем их полукольцами. Натираем на крупной тёрке сыр. В растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Приправим лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Добавляем сыр к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку.
Бортики нужно загнуть к центру.

Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут.

Подавать можно как тёплым, так и холодным.


Приятного аппетита!
Оставить комментарий