Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки
Поделиться с друзьями

Штрудли — блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулеты из теста, приготовленные на пару в закрытой емкости над основным блюдом из мяса, капусты и картошки в разных сочетаниях. Как правило для приготовления этого блюда используется кислая капуста, хотя и со свежей капустой блюдо выходит не менее вкусным.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г свиных ребер;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г свежей капусты;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 картофелин;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • 175 г муки;
  • 125 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложка сахара;1/3 ч. ложки соли;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Чесночная смазка:

  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Штрудли по-немецки
Приготовление:

Свиные ребра разрезать по одному, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить в сковороду, жарить, помешивая, до мягкости лука.
Штрудли по-немецки


Капусту нашинковать соломкой, добавить в сковороду, влить полстакана воды, тушить на медленном огне, периодически помешивая 30 минут. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
Штрудли по-немецки
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми ломтиками толщиной 5 мм.
Штрудли по-немецки
Картофель и морковь выложить в глубокую миску, влить соевый соус, добавить базилик, перемешать и оставить на 10 минут.
Штрудли по-немецки
Готовим тесто: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
Штрудли по-немецки
По истечении времени добавить муку, замесить тесто, оставить в теплом месте на 40 минут.
Штрудли по-немецки
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, добавить соевый соус и растительное масло, перемешать.
Штрудли по-немецки
Тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку толщиной 2 мм, смазать смесью из чеснока и соевого соуса. Свернуть рулетом, разрезать на куски шириной 2-2,5 см.
Штрудли по-немецки
Капусту с ребрами переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь до минимума, сверху выложить слой картофеля и моркови. На картофель уложить штрудли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, не открывая крышку, чтобы штрудли не опали.
Штрудли по-немецки
После выключения огня, крышку можно снять через 10-15 минут очень аккуратно.
Штрудли по-немецки
Штрудли разложить по тарелкам вместе с ребрами, картофелем и капустой и подать к столу.
Штрудли по-немецки
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.