Сладкие, нежные и хрустящие вафли из кукурузной муки понравятся абсолютно всем любителям домашних сладостей, однако больше всего порадуют людей, страдающих непереносимостью глютена, ведь в кукурузной муке он напрочь отсутствует.
Ингредиенты:
кукурузная мука — 2 стакана,
яйца — 5 шт.,
маргарин — 200 г.,
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В размягченный маргарин вбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Постепенно вводим муку и замешиваем жидкое тесто,
по консистенции напоминающее сметану.
Разогреваем электровафельницу, не забываем смазать рабочие поверхности маслом, чтобы вафли не пригорели. Наливаем на рабочую поверхность тесто и выпекаем 2-3 минуты.
Готовые вафли по желанию сворачиваем в трубочки.
Остывшие вафли подаем на десерт. Правда во время приготовления у нас часть готовой продукции исчезает в процессе дегустации.