Маджадра

Маджадра
Поделиться с друзьями

Маджадра — постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности.

Ингредиенты:

• чечевица зелёная или коричневая — 0,5 стакана;
• рис — 1 стакан;
• масло подсолнечное — 40 мл.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• чеснок — 2 зубчика;
• куркума — 0,3 ч. л.;
• зира (кумин) — 0,3 ч. л.;
• соль — по вкусу;
• вода — 2-3 стакана.

Приготовление:

1. Чечевицу промойте в холодной воде, затем воду слейте. (Если на упаковке написано, что чечевицу предварительно нужно замочить в воде, так и сделайте.)
2. Залейте чечевицу двумя стаканами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль. Варите чечевицу на медленном огне под крышкой 10 минут.
3. Пока чечевица варится, лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости.
4. Добавьте к луку зиру, куркуму. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
5. Затем добавьте измельчённый чеснок, прогрейте лук, помешивая, 30 секунд, и снимите сковороду с плиты.
6. По прошествии 10 минут от начала варки чечевицы добавьте в кастрюлю рис. Для этого блюда рис лучше брать сорта басмати.
Перемешайте и варите рис с чечевицей 15 минут. При необходимости подливайте воду. Затем добавьте жареный лук.
7. Перемешайте всё это, закройте крышкой и томите на медленном огне ещё 5 минут.
8. Маджадра готова. Подавайте маджадру в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.