
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 150 г сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 веточки укропа;
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Неочищенный картофель вымыть, нарезать крупными дольками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, варить 5 минут на среднем огне, затем воду слить.
Размягченное сливочное масло перемешать с измельченным чесноком, укропом, солью и специями. Добавить в кастрюлю, закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы ароматная смесь распределилась по всей картошке.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ломтики картофеля в один слой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готовый картофель переложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий