Site icon КулинарТоп

Картофельные дольки, запеченные с чесноком

Картофель, запеченный с чесноком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Неочищенный картофель вымыть, нарезать крупными дольками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, варить 5 минут на среднем огне, затем воду слить.

Размягченное сливочное масло перемешать с измельченным чесноком, укропом, солью и специями. Добавить в кастрюлю, закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы ароматная смесь распределилась по всей картошке.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ломтики картофеля в один слой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовый картофель переложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version