Site icon КулинарТоп

Свинина с базиликом

Поделиться с друзьями

Ароматная свинина с базиликом — это восхитительное мясо с великолепным вкусом. Приготовить его очень просто, ингредиенты вполне доступны. Это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 3-4 веточки базилика;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину нарезать кубиками,

обжарить на растительном масле

до румяной корочки.


Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками,

добавить к мясу,

жарить до мягкости, помешивая,

посолить и поперчить.

Добавить зеленый горошек, перемешать, жарить под крышкой 5-7 минут на среднем огне.

Листья базилика измельчить, добавить к мясу, прогреть 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и убрать с огня.

Дать постоять 5 минут.

Готовую свинину разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version