
Основа из картофеля, начинка из обжаренной свинины с луком и шампиньонами в сливочно-сырной заливке — разве это не объедение? И хотя приготовление этого пирога может показаться вам сложным — поверьте, результат того стоит.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 400 г свинины;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 500 г картофеля;
- 5 яиц;
- 400-500 мл сливок;
- 200 г сыра;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Переложить на сито или дуршлаг, отжать лишнюю жидкость. Переложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
Вбить два яйца (три оставить для заливки), перемешать, добавить немного муки.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить картофель в форму, распределить по дну и сделать бортики. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Свинину нарезать кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, добавить к мясу, жарить, помешивая, до мягкости.
Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, переложить в сковороду к мясу с луком, жарить 5 минут, помешивая. Затем посолить, поперчить, жарить еще 2-3 минуты, убрать с огня и остудить.
Зеленый лук нарезать колечками, сыр натереть на крупной терке.
В глубокую миску вбить яйца, поперчить, посолить, перемешать,
добавить половину сыра, сливки, снова перемешать, всыпать половину зеленого лука и еще перемешать.
Достать основу из духовки, дно посыпать оставшимся сыром, посыпать зеленым луком, выложить жареное мясо, разровнять по всей поверхности равномерно.
Все залить яично-сливочной смесью, разровнять и отправить в духовку на 40 минут.

Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, убрать бумагу,

разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий