Site icon КулинарТоп

Картофельный пирог со свининой и шампиньонами

Поделиться с друзьями

Основа из картофеля, начинка из обжаренной свинины с луком и шампиньонами в сливочно-сырной заливке — разве это не объедение? И хотя приготовление этого пирога может показаться вам сложным — поверьте, результат того стоит.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 400 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  •  500 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 400-500 мл сливок;
  • 200 г сыра;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Переложить на сито или дуршлаг, отжать лишнюю жидкость. Переложить в глубокую миску, посолить, поперчить.

Вбить два яйца (три оставить для заливки), перемешать, добавить немного муки.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить картофель в форму, распределить по дну и сделать бортики. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Свинину нарезать кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, добавить к мясу, жарить, помешивая, до мягкости.

Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, переложить в сковороду к мясу с луком, жарить 5 минут, помешивая. Затем посолить, поперчить, жарить еще 2-3 минуты, убрать с огня и остудить.

Зеленый лук нарезать колечками, сыр натереть на крупной терке.
В глубокую миску вбить яйца, поперчить, посолить, перемешать,

добавить половину сыра, сливки, снова перемешать, всыпать половину зеленого лука и еще перемешать.

Достать основу из духовки, дно посыпать оставшимся  сыром, посыпать зеленым луком, выложить жареное мясо, разровнять по всей поверхности равномерно.

Все залить яично-сливочной смесью, разровнять и отправить в духовку на 40 минут.



Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, убрать бумагу,

разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version