Жареная горбуша в сметане

Жареная горбуша в сметане
Поделиться с друзьями

Горбуша – это ценная рыба семейства лососевых. Разнообразные блюда из горбуши с давних времен и по сегодняшний день очень популярны в русской кухне. Сметана придает блюдам из этой рыбы сочность, мягкость и изысканный вкус.

Ингредиенты на 4-8 порций:

  • 2 филе горбуши;
  • 2 луковицы;
  • сметана;
  • мука;
  • растительное масло;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец по вкусу.

Жареная горбуша в сметане
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой,
Жареная горбуша в сметане
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Жареная горбуша в сметане
Лук переложить в тарелку.
Жареная горбуша в сметане
Филе горбуши разрезать 4 части, посолить, поперчить, обвалять в муке,
Жареная горбуша в сметане
обжарить на растительном масле
Жареная горбуша в сметане
с двух сторон до золотистого цвета.
Жареная горбуша в сметане


На рыбу выложить часть лука, по ложке сметаны, и розмарин, сверху уложить еще рыбу,
Жареная горбуша в сметане
лук, сметану и веточку розмарина, тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Жареная горбуша в сметане
Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу.
Жареная горбуша в сметане
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.