Site icon КулинарТоп

Жареная горбуша в сметане

Жареная горбуша в сметане
Поделиться с друзьями

Горбуша – это ценная рыба семейства лососевых. Разнообразные блюда из горбуши с давних времен и по сегодняшний день очень популярны в русской кухне. Сметана придает блюдам из этой рыбы сочность, мягкость и изысканный вкус.

Ингредиенты на 4-8 порций:

  • 2 филе горбуши;
  • 2 луковицы;
  • сметана;
  • мука;
  • растительное масло;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой,

обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук переложить в тарелку.

Филе горбуши разрезать 4 части, посолить, поперчить, обвалять в муке,

обжарить на растительном масле

с двух сторон до золотистого цвета.


На рыбу выложить часть лука, по ложке сметаны, и розмарин, сверху уложить еще рыбу,

лук, сметану и веточку розмарина, тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version