Горбуша – это ценная рыба семейства лососевых. Разнообразные блюда из горбуши с давних времен и по сегодняшний день очень популярны в русской кухне. Сметана придает блюдам из этой рыбы сочность, мягкость и изысканный вкус.
Ингредиенты на 4-8 порций:
- 2 филе горбуши;
- 2 луковицы;
- сметана;
- мука;
- растительное масло;
- веточка розмарина;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой,
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук переложить в тарелку.
Филе горбуши разрезать 4 части, посолить, поперчить, обвалять в муке,
обжарить на растительном масле
с двух сторон до золотистого цвета.
На рыбу выложить часть лука, по ложке сметаны, и розмарин, сверху уложить еще рыбу,
лук, сметану и веточку розмарина, тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!