
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 500 г тыквы;
- 100 г сельдерея;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл молока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 веточки петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Картофель, сельдерей и морковь вымыть, очистить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель, сельдерей и тыкву нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
Лук и морковь обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить сельдерей, жарить 5 минут на среднем огне. Затем добавить чеснок, томить 2 минуты. Добавить картофель и тыкву, залить водой так, чтобы жидкость чуть покрывала овощи, довести до кипения, посолить и варить 15 минут на медленном огне.
Затем овощную массу измельчить в пюре блендером, добавить молоко, довести до кипения, убрать с огня.
Петрушку вымыть, обсушить, разделить листочки.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий