Ингредиенты на 4 порции:
- 400-500 г говяжьей лопатки;
- 3 ст. ложки острой горчицы;
- 3 ст. ложки зерновой горчицы;
- 2 ч. ложки меда;
- 100 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать горчицу, мед, сливочное масло.
Мясо разрезать на 4 куска поперек волокон. Куски мяса выложить на раскаленную сковороду, жарить 2 минуты, затем перевернуть, обжаренную часть мяса смазать глазурью. Через 2 минуты снова перевернуть и снова смазать глазурью. Так поступить 6 раз, каждый раз смазывая глазурью стороны мяса.
Посолить мясо перед подачей на стол, оставшуюся глазурь можно использовать как соус.
Приятного аппетита!