Site icon КулинарТоп

Говядина с горчицей

Говядина с горчицей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400-500 г говяжьей лопатки;
  • 3 ст. ложки острой горчицы;
  • 3 ст. ложки зерновой горчицы;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать горчицу, мед, сливочное масло.

Мясо разрезать на 4 куска поперек волокон. Куски мяса выложить на раскаленную сковороду, жарить 2 минуты, затем перевернуть, обжаренную часть мяса смазать глазурью. Через 2 минуты снова перевернуть и снова смазать глазурью. Так поступить 6 раз, каждый раз смазывая глазурью стороны мяса.

Посолить мясо перед подачей на стол, оставшуюся глазурь можно использовать как соус.

Приятного аппетита!

Exit mobile version