
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки;
- 2 апельсина;
- 2 ст. ложки меда;
- 100 мл воды;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину тщательно натереть специями, перемешанными с солью, оставить на один час.
С одного апельсина теркой снять цедру. В миску отжать сок. Мед развести в воде и соединить с соком и цедрой.
Мясо со всех сторон обмазать медово-апельсиновой глазурью.
Второй апельсин нарезать дольками, уложить в форму для запекания. Сверху уложить мясо, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Через каждые 15 минут обмазывать подготовленной глазурью.
Готовую свинину переложить на блюдо, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий