Свинина с медово-апельсиновым ароматом

Свинина с медово-апельсиновым ароматом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 2 апельсина;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 100 мл воды;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Свинину тщательно натереть специями, перемешанными с солью, оставить на один час.

С одного апельсина теркой снять цедру. В миску отжать сок. Мед развести в воде и соединить с соком и цедрой.

Мясо со всех сторон обмазать медово-апельсиновой глазурью.

Второй апельсин нарезать дольками, уложить в форму для запекания. Сверху уложить мясо, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Через каждые 15 минут обмазывать подготовленной глазурью.

Готовую свинину переложить на блюдо, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.