
Простой рецепт приготовления свинины в сметано-томатном соусе с овощами, чесноком и розмарином. Ароматное, сытное и вкусное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 400 г свинины;
- 1 сладкий перец;
- 3 луковицы;
- 5-6 шт. моркови;
- 4-5 шт. картофеля;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- веточка розмарина;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать лук — кубиками, морковь — брусочками.
Лук и морковь добавить к мясу, жарить, помешивая 7 минут.

Перец и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Перец и картофель выложить к мясу, перемешать, жарить 5-10 минут.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом. Розмарин измельчить.
Свинину с овощами поперчить, посолить, добавить розмарин и чеснок, перемешать, прогреть 2 минуты.

Добавить томатную пасту, перемешать, добавить сметану, влить немного воды, тушить под крышкой на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут), периодически помешивая.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий