Site icon КулинарТоп

Свинина в сметано-томатном соусе

Поделиться с друзьями

Простой рецепт приготовления свинины в сметано-томатном соусе с овощами, чесноком и розмарином. Ароматное, сытное и вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 400 г свинины;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 луковицы;
  • 5-6 шт. моркови;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • веточка розмарина;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.


Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать лук — кубиками, морковь — брусочками.
Лук и морковь добавить к мясу, жарить, помешивая 7 минут.

Перец и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Перец и картофель выложить к мясу, перемешать, жарить 5-10 минут.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом. Розмарин измельчить.
Свинину с овощами поперчить, посолить, добавить розмарин и чеснок, перемешать, прогреть 2 минуты.

Добавить томатную пасту, перемешать, добавить сметану, влить немного воды, тушить под крышкой на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут), периодически помешивая.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version