Котлеты по-капитански из индейки

Котлеты по-капитански из индейки
Поделиться с друзьями

Готовим вкуснейшие котлеты по-капитански из фарша индейки. Этому блюду не нужен гарнир, так как вместе с мясным фаршем среди ингредиентов есть и картофель с помидорами. По сути это порционная запеканка с мясом и картофелем под сырной корочкой. Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 300 грамм,
  • картофель — 2 штуки,
  • помидор — 2 штуки,
  • лук — 1-2 штук,
  • сыр моцарелла — 100 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • майонез — по вкусу.

Котлеты по-капитански из индейки
Приготовление:

Картофель и помидоры порежьте тонко кружочками, лук — тонко полукольцами. Сыр натрите на терке. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем.
Котлеты по-капитански из индейки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Разложите фарш по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
Котлеты по-капитански из индейки
Лук распределите по формочкам, посолите, поперчите. На лук выложите картофель, посолите. Далее выложите кружочки помидоров, посолите.
Котлеты по-капитански из индейки


Смажьте щедро майонезом или сметаной. Посыпьте тертый сыром.
Котлеты по-капитански из индейки
Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.
Котлеты по-капитански из индейки
Подавайте горячими прямо в формочках.
Котлеты по-капитански из индейки

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.