Site icon КулинарТоп

Котлеты по-капитански из индейки

Котлеты по-капитански из индейки
Поделиться с друзьями

Готовим вкуснейшие котлеты по-капитански из фарша индейки. Этому блюду не нужен гарнир, так как вместе с мясным фаршем среди ингредиентов есть и картофель с помидорами. По сути это порционная запеканка с мясом и картофелем под сырной корочкой. Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 300 грамм,
  • картофель — 2 штуки,
  • помидор — 2 штуки,
  • лук — 1-2 штук,
  • сыр моцарелла — 100 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • майонез — по вкусу.


Приготовление:

Картофель и помидоры порежьте тонко кружочками, лук — тонко полукольцами. Сыр натрите на терке. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Разложите фарш по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.

Лук распределите по формочкам, посолите, поперчите. На лук выложите картофель, посолите. Далее выложите кружочки помидоров, посолите.


Смажьте щедро майонезом или сметаной. Посыпьте тертый сыром.

Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.

Подавайте горячими прямо в формочках.

Приятного аппетита!

Exit mobile version