
Ингредиенты:
• 1 красный болгарский перец;
• 1 жёлтый болгарский перец;
• 1 небольшой баклажан;
• 1 луковица;
• 1 небольшой кабачок;
• 1 очищенная картофелина;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 8 яиц;
• 100 мл молока;
• 50 г твёрдого сыра;
• несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут.
Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180°C ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий