Морской язык – это вкуснейшая морская рыба, которая просто тает во рту. Благодаря тому, что в этой рыбе практически нет костей, её приготовление не требует особых трудностей. Особенно часто морской язык готовят в кляре, в таком виде он получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 400 г филе морского языка;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- мука;
- соль, перец по вкусу.
Яйцо вбить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить молоко, перемешать, добавить муку, тесто должно получиться как густая сметана.
Филе нарезать на порционные кусочки, обмакнуть в кляр, обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовую рыбку переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!