Site icon КулинарТоп

Морской язык в кляре

Поделиться с друзьями

Морской язык – это вкуснейшая морская рыба, которая просто тает во рту. Благодаря тому, что в этой рыбе практически нет костей, её приготовление не требует особых трудностей. Особенно часто морской язык готовят в кляре, в таком виде он получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г филе морского языка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • мука;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Яйцо вбить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить молоко, перемешать, добавить муку, тесто должно получиться как густая сметана.

Филе нарезать на порционные кусочки, обмакнуть в кляр, обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Готовую рыбку переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version