Site icon КулинарТоп

Фишбургер

Поделиться с друзьями

Фишбургер — это вид гамбургера, в котором мясная котлета заменяется жареной рыбой. Для приготовления рыбного бургера мы взяли филе пангасиуса — очень нежной рыбы с малым процентом калорий и восхитительным вкусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 булочки для бургеров;
  • филе пангасиуса;
  • 2 листа салата;
  • 4-5 маринованных огурчиков;
  • 2 пластинки сыра;
  • майонез;
  • горчица;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Из филе вырезать ножом куски круглой формы, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.

Огурчики нарезать дольками.


Булочки разрезать поперек пополам, нижнюю часть булочки смазать майонезом, уложить огурчики.

На огурчики выложить лист салата, аккуратно выложить при помощи деревянных лопаточек горячее филе рыбы, на филе ломтик сыра. Верхнюю половинку булочки смазать горчицей, накрыть фишбургер.

Готовый фишбургер подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version