
Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство кулинаров. Тефтели с картофелем в молочно-яичной заливке, приготовленные в духовке – это полноценное горячее блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г фарша;
- 2 яйца + 1 яйцо в фарш;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3-4 веточки укропа;
- 0,5 л молока;
- соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить в блендере, переложить в глубокую миску, добавить фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать.

Укроп измельчить.

Картофель вымыть, очистить, разрезать на крупные дольки.

В глубокую миску вбить 2 яйца, поперчить, посолить, перемешать, влить молоко и еще раз перемешать

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить немного картофеля. Из фарша сформировать фрикадельки, выложить в форму чередуя с картофелем, остатки картофеля разложить на свое усмотрение (количество фрикаделек тоже на Ваше усмотрение).

Все залить яично-молочной смесью,

посыпать укропом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под крышкой 20 минут, затем крышку убрать и запекать еще 25 минут.

Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий