Site icon КулинарТоп

Тефтели с картофелем в духовке

Поделиться с друзьями

Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство кулинаров. Тефтели с картофелем в молочно-яичной заливке, приготовленные в духовке – это полноценное горячее блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г фарша;
  • 2 яйца + 1 яйцо в фарш;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 0,5 л молока;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить в блендере, переложить в глубокую миску, добавить фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать.



Укроп измельчить.

Картофель вымыть, очистить, разрезать на крупные дольки.

В глубокую миску вбить 2 яйца,  поперчить, посолить, перемешать, влить молоко и еще раз перемешать

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить немного картофеля. Из фарша сформировать фрикадельки, выложить в форму чередуя с картофелем, остатки картофеля разложить на свое усмотрение (количество фрикаделек тоже на Ваше усмотрение).

Все залить яично-молочной смесью,

посыпать укропом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под крышкой 20 минут, затем крышку убрать и запекать еще 25 минут.

Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version